(54)

(54)

Vinhos Suaves

Gostou? compartilhe!

Os vinhos suaves se caracterizam pela maior concentração de açúcar na bebida. Normalmente, esse tipo de vinho conta com mais de 20 gramas de açúcar por litro, enquanto o seco tem até 4 gramas e o meio seco, entre 5 e 20.Por conta disso, os vinhos suaves são ótimas pedidas para o nosso paladar, que é geralmente acostumado com os sabores mais doces, o que torna esse vinho bem aceito. Assim, esse tipo de vinho é fácil de beber, possuindo acidez, corpo e taninos mais sutis se comparado aos vinhos secos.

Na prática, os vinhos suaves podem ser tintos, brancos e rosés, cada um com características gustativas e aromáticas individuais, conforme o tipo de uva usada em sua produção. Apesar disso, o seu sabor poderoso é garantido.Ainda, é importante citar sobre os vinhos suaves:

  • Por ser o vinho mais doce, é um pouco complicado harmonizá-lo com a gastronomia, embora possa ressaltar sabores de pratos mais adocicados ou agridoces, como também os mais salgados, como o queijo azul;
  • É um ótimo combatente dos radicais livres, principalmente os tintos, que contam com propriedades antienvelhecimento, além de contribuir na prevenção de doenças arteriais e também cardíacas;
  • Pode ser fino ou de mesa, cuja principal diferença é o tipo de uva usado. O vinho fino é elaborado com uvas vitis viníferas, enquanto os de mesa de vitis labruscas, conhecidas também como as famosas uvas americanas.

Procurando vinhos suaves?

Então conheça a Vinícola Giaretta! Ela possui um e-commerce em que anuncia todos os vinhos produzidos por ela, possibilitando o seu comércio para clientes de todo o país. Visite o site!